Протест
|
|
Lae_rt | Дата: Среда, 10.04.2013, 19:45 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
| Дискуссия состоялась в группе Инди-клуб (Протест) Эд Покров : Мне слишком часто приходилось выслушивать, что рок непременно должен быть протестом, что то, что се... Конечно, все я понимаю - амбиции, тщеславие, юношеский максимализм... Неоднократно приходилось что-то обратное людям объяснять, но не всегда оставался понятым - видимо, говорили на разных уровнях восприятия. И вот как раз наткнулся на очередное подтверждение собственного отношения к этому вопросу!
Обсудим?
Он запер к чёрту кабинет и сам ушёл в окопы.Спускаясь с партизанских гор,дыша полночным жаром,в чужой стране погиб майор - Эрнесто Че Гевара
|
|
| |
Lae_rt | Дата: Среда, 10.04.2013, 19:48 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Ольга Медведева: Мне было бы интереснее обсудить вектор-Христос-Будда.В интервью журналистка действительно не раз подчеркнула, что это её индивидуальное мировосприятие и хотела услышать т.з. интервьюируемого.Но Б.Г. всё-таки не ответил прямо на вопрос. А что касательно искусства,не важно рок-музыка ли это,или живопись или литература итд.Всё очень и очень индивидуально.Кто-то и в полном ограничении свободы,в условиях тоталитарного режима, будет сочинять прекрасные лирические произведения.А кто-то и в условиях тотальной свободы самовыражения отыщет для себя образ врага и будет отчаянно бороться посредством своего творчества. И этому масса примеров.Я сейчас готовлю кн.выставку о периоде так называемой оттепели.На волне "открытия,точнее приоткрытия шлюзов" родилась целая плеяда поэтов и прозаиков-шестидесятников.Некоторые из них прошли путь диссидента.Они сопротивлялись целой системе.Молоху,который исковеркал человеческие судьбы.Мужественные,умные люди.Их творчество совершенно разное!Одни более талантливы,другие менее.Одни просто вошли в историю как борцы за свободу против тоталитаризма.Другие настоящие художники. Создавали бы они что-то в открытом свободном пространстве? Наверное-да.Но именно те,кто не мог бы этого не делать априори.Это были бы другие произведения,но если человек Художник,он просто не может не творить .
Он запер к чёрту кабинет и сам ушёл в окопы.Спускаясь с партизанских гор,дыша полночным жаром,в чужой стране погиб майор - Эрнесто Че Гевара
|
|
| |
Lae_rt | Дата: Среда, 10.04.2013, 19:50 | Сообщение # 3 |
Администратор
| ЭП: Ольга, ну вот и я примерно о том же. У каждого свой путь. Поэтому когда мне чуть ли не с пеной у рта доказывают, что рок НЕПРЕМЕННО должен быть протестом, что творческий человек НЕПРЕМЕННО должен быть социально активным челвоеком и т.п. - даже не знаю, смеяться или плакать в ответ. Что же до прямого ответа - ты ж знаешь, что мне, так сказать, по роду некоторой деятельности доводится немало общаться с психотерапевтами. Так вот хороший психотерапевт никогда не даст четкого прямого ответа на вопрос - он поможет челвоеку самому анйти ответ. Тут чуть-чуть похожая ситуация.
ОМ: Я тебя поняла.
ЭП: Спасибо! Главное, чтоб я сам себя понял. Ты 13 числа приходи - не пожалеешь! У нас сейчас саунд сложился уникальный не только для Донецка!
ОМ: Если сможем,то придём;) И ещё, если кто-то утверждал "с пеной у рта",то нужно верифицировать дефиниции, сиречь определиться с понятиями, выступающими предметами спора. Возможно оппонент вкладывает в понятие "рок" одно, а ты другое.
ЭП: Я вообще понятия "рок" не знаю. Определенные звуковые сочетания? набор гармоний и ритмов? Фиг его знает...
|
|
| |